1997 haben Brunos Eltern die Alp Fessis gepachtet. Wir konnten sie im 2021 von ihnen Übernehmen.
Die Alp Fessis erstreckt sich über 400ha von 1400m.ü.M bis auf 2200m.ü.M. Der Alpsommer beginnt anfangs Juni und geht bis ende September. Mit uns leben während dieser Zeit ca.28 Kühe, ca. 70 Rinder und Kälber, 8 Schweine, ein Hund und ein paar Geissen auf der Alp im Glarnerland. Die erste Zeit verbringen wir im Achseli, dem Unterstafel, anschliessend geht's über den Chüewald ins Fessis, dem Oberstafel, und danach zum Melkstand. Im Melkstand melken wir ca. 5 Wochen auf 2000m.ü.M. Nach dieser Zeit geht's für die Kühe wieder übers Fessis zurück ins Achseli, bis sie dann ende August wieder nach Hause dürfen.
Das Jungvieh darf während dieser Zeit bis zu Oberst, zu den Fessisseeli. Täglich bekommen sie von unserem Hirten besuch, um zu schauen dass es allen gut geht. Sie bekommen ca. alle 2-3 Wochen eine neue Weide. Ende September neigt sich dann aber auch für sie, der Alpsommer, zu Ende.
Während dem ganzen Alpsommer produzieren wir ca. 2 Tonne Alpkäse und 300kg Alpbutter. Zudem produzieren wir mit der Anfallenden Schotte Alpschweinfleisch.